Щебечут птицы... Стрелки на часах...

Лариса Шахбазян Лапшова
Щебечут птицы... Стрелки на часах
Всё ближе, ближе к той минуте страшной,
Когда окутал душу жуткий страх,
И то, что столько лет прошло, не важно.
Свечу зажгла... Мне глаз не отвести
От огонька её, как от лампады..
Иную боль нельзя перенести -
Спустя года не выбраться из ада
Того момента... Память всё острей -
Напоминает ужас тех мгновений,
И, кажется, сейчас ещё больней
От в прошлом пережитых потрясений.
Хочу поговорить с тобой, отец,
Как мне суметь избавиться от боли,
И жить своею жизнью, наконец,
Не умирая в прошлого неволе.