Парадокс запретного плода

Анна-Сан
Снова тянется нить сюжета,
За главою опять глава…
Для того, чтоб понять все это,
Нам совсем не нужны слова.

Как бывает порой в романе,
Суть читается между строк,
Наши встречи скрывают тайну
Под завесою праздных слов.

Но вне времени, вне пространства,
В мире грез и волшебных снов,
Там, в гармонии постоянства,
Обретает душа любовь.

Ту любовь, о какой мечтает,
Ту, чей образ хранит в себе,
Как от ветра оберегая
Огонек вопреки судьбе.

И порою вкушать не надо
Страстных губ горько-сладкий яд,
Ведь достаточно просто взгляда,
Что не знает в любви преград.

А табу на прикосновенья
Обжигает огнем сильней,
Чем дозволенное волненье
Единенья земных страстей…

Но, чем ветренее погода,
Тем все ярче огонь горит.
Покоряя нашу природу,
Плод запретный к себе манит.