Кто ответит на вопросы?

Верона Шумилова
Звонок мне  телефонный, столь тревожный:
Он просит на вопросы отвечать.
И каждый - слишком трудный, слишком сложный...
Мне надо говорить, а не молчать.

Звонила мне всерьёз моя подруга:
"Идёт война...  Столь странная она:
Мы убиваем с жадностью друг друга,
А жили раньше, как одна страна.

Друг друга бьём, уничтожая страны:
Не враг в бою, а мы друг друга бьём
Врагам на радость... Поединок странный:
Над кем Победу главную куём?

Не все ж хохлы - бандеровцы-фашисты,
А тысячи могил в слезах, в цветах...
Судить бы тех судом, кто реваншисты,
Чтоб все держали истину в умах.

Сто городов в руинах... Кровь на стенах:
Был дом красивый - только кирпичи...
Что делать, чтоб явилась перемена?
Сказать бы "градам", пушкам: "Замолчи!"

Я не отвечу на вопрос подруги:
Нам надо, чтоб сказала Слово власть...
Врагами будем долго мы друг другу-
И это самая больная правды часть...

Мне надо отвечать, а я молчу...
                _____