Расцвели катальпы...

Константин Возников
Расцвели катальпы
на Архивном спуске,
ароматом сладким
лето приманя,
Солнце по асфальту 
пОлуднем июньским
зайчиками в салки
скачет от меня.

Расплескалось небо
между крон и кровель,
брызги незабудок -
синевой в траву
обронило слепо,
и никто не понял,
что они оттуда
взяли синеву.

В зелени ажурной
мой любимый город
пусть благоухает
и цветет пока
над Салгиром бурным
бронзовый Суворов
руку простирает
вдаль через века


Июнь 2023. Симферополь