Сильным даётся слабость

Виктория Львовна Ерух
Сильным даётся слабость,
Слабым даётся сила.
Грустным даётся радость,
Радостным грусть с текилой.
Смелым даются страхи,
Трусам даётся смелость.
Верных казнят на плахе,
Дарят Иудам верность.

Гердам даются Каи,
Каям даются Герды.
Лёд от огня растает
Только огонь не стерпит,
Если в него так часто
Лить ледяную воду,
И находить в прекрасном,
Только дурное что-то...

Мудрым даются слёзы,
Глупым большое счастье,
Смех через боль серьёзным,
Только не настоящий...
Трудности в дар беспечным,
Чтобы не расслаблялись.
Все мы не безупречны,
Но не с проста рождались...

Юным даётся время,
Старым даётся память,
Память, что душу греет
Или смертельно ранит.
Жизнь — это круг огромный,
Только не бесконечный.
В прах превратится скромный,
Лучший получит вечность.