Хайку с берегов Тираса

Анна-Сан
Лучшие хайку
Весною и зимою
В сердце родятся

Вновь пробудились
Желтые форзиции
Чудо природы

Девочка вербу
Из храма домой несет
Еще неделя

Звон колокольный
И вместо приветствия -
Христос Воскресе!

В небе ни тучки
А в сердце дендрария
Сакура цветет

Первая гроза
Словно небо отверзлось
Спрятались кошки

Окна на восток
Надо бы их зашторить
И зной не пройдет

Раньше так много
Было у нас деревьев
Теперь тени нет

В храме бабуля
Заказала молебен
Пророку Илье

Грома раскаты
Проливается небо
Жадно пьет земля

Яблоки с медом
Сегодня освящают
Преображенье

С праздником этим
В душе особая связь
Ореховый Спас

Серое небо
В воздухе запах грусти
Проводы лета...

Смотрела прогноз
Холодает на время
А как будто всё...

Крестный ход идет
От Покровки до центра
Связать времена

Кто-то принес мне
Цветные хризантемы…
Не ожидала!

В полночь у ЗАГСа
Тайно прочтем акафист
Праздник Николы


Воздух морозный
Мандарины и хвоя
Перезагрузка

До первой звезды
В Рождественский Сочельник
Пожалуй, вздремну

Как же красиво
Обустроили в храме
Праздничный вертеп!

В прорубь с головой
Я трижды окунаюсь
Дух Обновленья


Снова мечтаю
О солнце и прибое
Но снег за окном