Про кота

Вера Черенкова
Любит кот гулять по крыше.
Спит на крыше в самый зной.
Что ему в подполье мыши?
Переловит их зимой.
Летом их не видно, вроде.
Если дождик вдруг польёт,
Кот, обычно, в огороде,
Дождь в теплице переждёт.
Если просто день прохладный,
На веранде он клубком,
Будто шарик шоколадный,
Спит и не заходит в дом.
Летом в доме как-то тесно.
Всё изучено давно.
Мир большой и интересный
Не познать через окно.