Тень

Алексей Простокишин
Вся Нева во льду.
Сверху - моя тень.
Там, где чёрный лёд.
Как очерчена.
Я чего-то жду.
Каждый новый день.
Только тень не ждёт.
Тень обречена.

Логика проста:
Хочет, чтоб скорей.
В страх пред высотой
Смотрит свысока.
Ей - лететь с моста
В свете фонарей...
Я без тени - кто?..
Мне без тени - как?..

Простенький сюжет.
Вытерт. И избит.
Просто тень и свет.
На свою беду
Моя тень уже -
Падает? летит?..
Я смотрю ей вслед.
Я чего-то жду...