Поэту на все времена!

Сергей Паничкин
***от автора:
Господа,извините обилие стихов заслуга
малая застоя в печатании на страничке РУ.
Ибо тиская тетрадку теряешь живой голос поэта;
Читайте,популярность не обязательна..
Всё только для Вас!
***
Самую малость от поэта Сергея Есенина:
***
Осень..капают дожди,листва укрыта позолотой;
И словно немощи земли росинки капают за ворот.
Точёный месяц из-за туч вынимает хворостинку
и мажет ею всё вокруг от зелёного-на-синий.
***
Красота в осенней мгле,холод тело пробирает;
Птица робко восклицает в захолустной тишине.
***
Звёздный мост запряг зарю,слышен бой из колоколен!
Монастырскую звезду обрамляют неба своды.
***
Тихо дышится вокруг,редко всхлипнет галка;
В завтра рекрутов ведут на войнушку-валкой.
За оконцем серебрят девицы платочки;
Будет память у ребят <за святые ночки>.
***
Матеря на божий лик возвращают славу:
-ТЫ прими,Христос,моих сыновей державных!
***
Всё исконно,всё как есть,<му.кают> коровы;
Скоро ластится рассвет на небесны взоры.
***
-Прощавай шальная жизнь! (бабушки и мамы..)
У девицы подолы да уста упрямы.
***
Говорят германцам бой царь уже надумал
Вот и рекрутов ведут молодых да умных.
***
Прощавай,любовь моя-плачь не причитая!
Я вернусь,любовь одна между нами правит.
***
Осень,дождик моросит,капает за ворот;
Матерь божья помоги возвернуться снова!
Возвернуться снова..(24.06.23г.ночь,дачный посёлок)