Я наблюдал за ней как вор издалека

Сергей Лановой
Я наблюдал за ней как вор издалека
Лаская взглядом то что видел или чуял
В мерцании воды, в текущих струях
Моя кружилась голова слегка
Но я продолжил воровать мгновений след
Оставшихся на женской мокрой коже
Как же она на млечный путь похожа..
И лишь одной звезды в реке молочной нет..
Смотри.. смотри.. внимательней, вблизи..
Приблизь лицо к огню иль снежной пыли
Мы были здесь.. да.. без сомненья были..
Нас млечный путь в себе отобразил..
Как жаль, что никого Вселенная не ждёт
И даже нас, хотя мы так просили
Быть вором - лишь желанное бессилье
А я - всего лишь старый звездочёт..
Ах, да.. звезды одной нет в молоке планет
Однако будет.. поздно или рано..
Красивой, растревоженной и странной
Дарящей свой молочной крови свет.


GC