Олег Коцарев. Маленький надувной Гамсун

Станислав Бельский
веришь и веришь
в голод – яркий, стремительный,

когда голода поезд бежит, веселится,
туннели наполняет искрами,
станции не объявляют, а поют,
каждый и каждая сидят в себе
и в голод других
веруют,
но уровень – верифицируют,

когда цвета всех вагонов переливаются,
но ни один из них –
не из обоймы радуги,
а под потолком бьётся-смеётся
маленький надувной гамсун,

и кто скажет,
что "надувной" означает "ненастоящий",
пусть первый вонзит иголку.

2020