Выдумывая счастье

Лидия Романова 65
Выдумывая счастье где-то там,
Мы за обманом призрачным спешим,
Печалимся по лучшим временам,
И пропускаем собственную жизнь.
Мы сердце разбираем на куски,
На выгодные мелкие запчасти,
И понемногу глохнем от тоски,
И лжем себе, заслуживая счастье.
А счастье - не медаль, и не процент.
Его не заслужить и не присвоить.
Оно - сердечный искренний момент.
Но как же много это счастье стоит!