Обол

Владимир Крючков 2
Стихи, навеянные А. Володиным
(телефильм «Стыдно быть несчастливым»)


Билет в один конец -
Всего один обол.
Неважно, ты – мудрец,
Хитрец иль балабол.

Отдай все, не жалей.
Останься бос и гол.
Пойми, что на земле
Цена всему – обол.

Всему одна цена -
Ни звезд, ни степеней.
Дочерпал жизнь до дна,
Умей проститься с ней.

Спустись глоток воды
Из Леты зачерпнуть.
До утренней звезды
Всех вспомни – и забудь.

Всё вспомни и забудь –
Любовь, обиды, боль.
Прости всем всё - и в путь.
И под язык - обол.