Преумножая радость

Николай Катаев-Веснянко
Преумножая радость

Утешитель вошедше замечает,
Что радость пред тобою не лежит,
Он мысль твою тихонько направляет
Чтоб был тебе толковый путь открыт.

Набравшись силы велией смиренно,
Душевный взор пред Небом затая,
Ты ожидаешь счастья незабвенно,
Что так пленяет утром, как заря.

Взором радости пред Небом открываясь,
Родившийся наружу новый день
Новорожденной сладостью вверяясь
Вплетая в душу ласковостью сень,

Нам подаёт неизреченно радость,
Мы пьем душою эту благодать,
И из благодати даже малость,
Хватает, чтобы радость восполнять!