На стихи Осипа Мандельштама - Век

Ирина Саблер
О век мой зверь мой - безумствуя лукаво,
кого ты снова посадил на трон?
Любви уж нет, и доброты так мало,
лишь только ложь - звучит со всех сторон.

Кого нам ждать уже в грядущем веке,
где процветает мерзость и порок,
нет не осталось света в человеке,
и стал немым - посланец и пророк.
11.06. 2023
Ирина Резникова