Я возьму его сердце в полон

Марина Сехина
Вдохновение - песня "Отпущу своё сердце в полон", автор С.С.

Я возьму его сердце в полон.
Под присмотром оно пусть живёт.
Можно долго, до лучших
времен...
И стучит оно пусть, и поёт!

Его бывший хозяин седой
без забот будет зори встречать.
Как когда-то совсем молодой...
Станет им ненадолго опять!

Он шагнёт, как из пепла восстав,
без разлук, без подводных
камней...
Чуть светлей и наивнее став.
И чуть ближе, чем нужно бы мне.

Я возьму его сердце в полон.
В тонких пальцах почувствую
пульс!
Повелось с незадавних времён...
Я с ладоней любовью напьюсь.

Но потом я верну всё сполна...
Плен не должен быть долгим,
во вред.
А в окне вновь подруга Луна!
И закончился сонный мой бред.


           28.06.2023.
           Барнаул. Алтай.