Уныние и бедствие

Иван Хопов
Волнуется вначале от тревоги,
Не приступивший к делу человек,
Держа затем устойчивее ноги,
Лучший исход запомнится навек.

Не сбегая резко в панике назад,
Само собой решение влетит,
Ушедшей на пользу энергии спад,
Продолжительно разгадку таит.

Переносится на следующий миг,
Реальной мечты исполнение,
Сохраняется замешательства пик,
Лишая дух уединения.

Настигает сложное последствие,
Утомительно его изучать,
Однако, уныние не бедствие,
В действительности может означать.