Помин

Димитрий Поляков-Погодин
Звучала гитара из жести
В восмидесятом - том
Когда всё стояло на месте
И прошлое было потОм
Когда очертания яви
Манили
И в горле ком
Казался кому-то песней
Кому-то казался сном
Как быстрый жених -
Невесте -
С три короба
В семь аршин -
Забыты слова
Хоть тресни
Как сивой кобылы скрин -
Стекая стихами
Смыслы
Как воск или парафин
В причудливой форме
Застыли
Не ты ли
Средь них -
Один... (?)...