Лету быть

Александр Евдокимов 3
Развитие событий молча ждём,
откуда ветер ласковый подует,
а небо всё не справится с дождём,
и с наставленьями кукушка не кукует.

Зелёный новобранец, натурал,
своей не подготовкою смущает,
лишь солнце не смутить, как генерал,
в поход на осень зелень подгоняет.

Погасла беззащитная сирень -
пример нам всем, как порохом пылала,
но порох, напрочь, выгорел за день.
Так ветки снегом гнуло и ломало.

Но всё ж сирень, ты знаешь, лету быть!
Кукушка щедро годы напророчит.
Птенцов горластых рать не истребить,
их щебет уже рядом, между прочим.