грудь от крика всю разрывает

Анна Кожуханцева
Грудь от крика всю разрывает,
Но губы зажаты, не выпускают,
Всё что ещё живо внутри,
И телу так плохо, душа посмотри.

Сигареты тлеют одна за другой,
Кончилась пачка? Я за второй.
Чтобы срок тут меньше мотать,
Стараюсь побольше я брать.

Взращенный служить, пресмыкаться,
В духе крика и бегства от гнёта,
Освободившись - снова хочу подчиняться,
Не надо мне вашей проклятой свободы.

Я в поиске рук готовых ударить,
Им хлысты подлинней хочу подарить.
Но нахожу неизменно ручки нагаек,
Что каждый с усердием так подставляет.