Правда и ложь

Архив Тимофеевой
Ложь коварней змеи, - у неё не одна голова,
Яда столько смертельного в каждой разинутой пасти,
Что у правды пред ложью в гортани мертвеют слова,
И рискует она оказаться у лести во власти.
Правде выстоять надо, не сдаться, пройти через боль,
Через сумрак предательства, зависть и ненависть ближних,
Только правда и есть в этом мире отверженном - соль,
Лишь она навсегда в эмпиреях прописана вышних.
Ей страшиться не след, до неё пострадал не один,
Кто пронёс тяжкий крест через все испытания воли.
У неё есть заступник небесный, её Господин,
Кто избавит от подлой толпы и мучительной боли.
Хвост свой гложет змея, изливая дымящийся яд,
И печати снимает Спаситель с невидимой книги,
И пока ещё тешится дьявол, толкая во ад
Всех кто лжи нацепил на себя золотые вериги...