Поэты

Владимир Крючков 2
У поэтов нет традиций,
Мест, насиженных в тепле.
Ведь поэты, словно птицы,
Только гости на земле.

Их преследует веками
Лицемерия печать.
В них всю жизнь бросают камни,
Чтобы камнем увенчать.

И, одев их губы в камень,
Выбрав позу посмирней,
Осыпают их венками,
Шумно хвалят – так верней.

Только врет молва людская -
В них живая кровь текла...
И грустит мадам Ланская,
Та, что Пушкиной была.