Не видно смысла бытия

Александр Малашенков
Не видно смысла бытия -
Он весь сгорел
Сшивать разрезы и края
Его удел
Но рвёт на сгибах сути нить -
Уж не крепка...
И остаётся только жить,
И вот рука
Того, кто предан и остыл
Коснет плеча,
Он просто братство не забыл -
Горит свеча
И в путь прошепчутся слова:
Возьми с собой...
По той дороге, что дотла -
За упокой
Молитвой сложится строка -
Летит, как Град.
И то, что в пепле голова -
Не виноват.
Всех слёз Аллеи Ангелов
Не перечесть,
И плачут лики на покров,
И где же честь?
А сын уходит за отца,
За небо в бой,
Чтоб уничтожить подлеца -
И то гнилой...
И снова русские идут.
А с кем решать?
А дома молятся и ждут
Жена и мать...

Александр Малашенков