Серый пепел войны

Александр Малашенков
Серый пепел войны
сединою украсит виски,
И грядёт впереди
непростая эпоха событий.
Обагренные кровью
закончатся марша тиски,
Эпилогом круша
многоточия прошлых соитий...
Недозволенных слов
не услышит теперь метроном,
Порасписаны роли
и пьесы заело пластинку...
Сберегу, как молитву,
в обойме последний патрон...
И душой улыбнусь
черно-белому прошлого снимку...
Тут в окопах виднее,
поверьте, врага во сто крат...
Наша музыка проще
и больше в ней в сотни раз чести...
Нам ритмовку строчит
из заката в закат автомат,
И у каждого первого
долг неоплаченной мести.
Выше знамя отцов
и России во мраке веков
Мы, с надеждой храня,
пронесём и поднимем над миром...
Нам сейчас тяжело,
и прольётся ещё чья-то кровь,
Но на молот и серп
мы заменим когда-то мортиры...

Александр Малашенков