Но сердце против зова смерти

Владимир Забродько
Как труден путь к свободе и любви,
Когда вокруг господствует проклятье.
Хоть вечность ожидай, кричи, зови,
Но волшебству не одолеть заклятья.
Коль в зеркале твой настоящий мир,
(устали пальцы, ткани создавая),
Он может рухнуть, прошлое разбив,
И на осколках гаснуть, умирая.
Но сердце против зова  смерти.
Оно летит, за рыцарем спеша.
И уплывает осень, в круговерти,
А в небо поднимается душа.
11.02.2021
;