Борису Рыжему!

Владимир Забродько
Поэту – двадцать два.
Он в избранной поре.
Он может жить и веселиться.
Но в своем личном алтаре
Он хочет заново родиться.
Переселить себя в другой удел,
Где так отчаянно хотел
С душой мятежной примириться.
За все огрехи повиниться.
Но отчего-то не посмел.
Глухая боль в крови зверела.
Хмелел от водки и вина.
Бежал из пьяного предела.
Душа терзалась и болела,
А рядом  рушилась страна.
15.02.2021