Торжество науки

Александр Михайлович Дворников
Отступив к двери, о. Игнатий отрывисто шепнул:
     - Скажи!
     И ответом ему было молчание.
                Леонид Андреев. Молчание

Не всё учёный может объяснить.
Он это знает, но, столкнувшись с чем-то
таинственным, химер и хризалид,
гекатонхейров мастерит зачем-то.

Бессилие науки не в чести,
отчасти потому, что так устроен
научный мир – приходится ползти,
покуда медь, слетая с колоколен,

плывёт во тьме и замирает в ней,
как бы предоставляя знайке слово…
но ничего не может прохиндей
ответить на безмолвие Иеговы.

«Молчит весь тёмный опустевший дом».
 С наукой легче справиться вдвоём. 

28 июня 2023 года