Ненужность неясности

Татиана Макеева
Все пройдет, мы друг другу совсем, ну совсем не нужны.
Как не нужен апрель ни Луне, ни Венере, ни Марсу.
Что останется? Боль, бесконечная боль нелюбви.
И рука не в руке, и глаза не в глаза... Ты остался.

Расскажи почему? Мне неведомо это почти.
Из открытых дверей тянет холодом Древнего Рима.
Средиземное море солёность последней слезы
Прячет в тихом дожде, не смывающем с клоуна грима.

Все ломается: цели, надежды, мечты. Это так.
Невиновность моя виноватостью ноет и ноет.
Эту боль я живу бесконечно, секундами в такт.
Невозможность несбывшегося никуда не уходит.

Я тебя не люблю всей любовью непрожитых дней.
Не утешить меня в полнолуние, не успокоить.
Всю ненужность неясности неба в бокалы налей.
Несошедшихся звезд в том вине будет больше, чем моря.