А дальше что?

Владимир Забродько
Порвать бы всё в мельчайшие клочки,
всю горечь и печаль измученного сердца,
развесить боль на острые крючки
и наглухо закрыть судьбы, жестокой, дверцу.
А дальше что, как дальше жить,
роняя каплями живительную лаву,
и одиночество молитвами лечить,
и с кровью пить смертельную отраву.
А может погадать на новую судьбу
И в колдовстве найти отраду утешенья?
Или прибить свой дух к позорному столбу
И скорбно броситься в объятия забвенья?
Но сколько не гадай и не молись усердно,
Унынье – тяжкий грех, отмечено давно.
Господь тебя создал. Душа твоя бессмертна!
В твой самый первый день – всё было решено.
27.02.2021