Храм без службы

Вера Шварц
Храм без службы, лампад, икон,
Где не льются слезами свечи,
Здесь немного иной закон,
Не слышны ни псалмы, ни речи.
В этом храме души моей,
Только те, с кем честна, как с Богом,
Даже в самый из трудных дней
Я шепчу и кричу о многом.
Здесь нашли себе место те,
С кем душа не на поле битвы,
Про кого, на пустом листе,
Напишу я стихи-молитвы.
Об ушедших, но давших свет,
И о тех, кто сейчас со мною,
Между ними различий нет,
Ничего от Святых не скрою.
Попрошу для одних тепла,
И любви, чтоб от бед спасала,
Чтоб душа их запеть могла,
Даже если она устала.
За других, что ушли в рассвет,
Помолюсь темнотой ночною,
Пока помню их, смерти нет,
Память вновь налетит волною.
В тихом храме души моей,
Только те, кто до боли любим годами,
С кем не нужно иных ролей
Кроме той, что рождалась с нами!
28.06.2023