Куда девались леопарды?

Станислав Прохоренко
Куда девались леопарды?
Пора назад их возвращать
За Вислу, Одер и за Анды,
Где их смогли бы и прощать.
Пускай их смотрят в зоопарках,
Купив за то входной билет.
А нам здесь без того не жарко
И стар
Да и зубов уж нет.

*
Всё в нашей жизни вперемешку
Дома и окна,
Двери, люди
И то, что грозно,
То, что нежно,
Что никогда не позабудем,
Что будет после,
После после,
Чего не будет никогда,
Когда вся жизнь проходит возле
И радость наша и беда.