Дожить бы до лета

Виолетта Вячеславовна Попова
Дожить бы до лета... чтоб солнышко вместо будильников
Открывало мои глаза.
Чтобы книги и краски. Чтоб с музы, а не с мобильника
Начиналась моя шиза.

Чтоб пела душа. Чтоб не важно мне было, во сколько
Заправлять мне мою постель.
Чтобы вместе с душой напевала мелодию звонко
Прилетевшая свиристель.

Чтоб с глазу на глаз оставаться с собой, размышляя,
О том, что другим не понять.
Чтоб позволить себе лишь на время побыть разгильдяем
И за это не получать.

Чтоб синусам вашим, почему-то дружащим с квадратами
Я сказала: «Какая фигня...»
Чтобы сон перестал быть таблеткой от тяжкой каторги
И стал частью прекрасного, нового летнего дня.