Не могу быть взрослой

Рашида Тимакова
               Не могу быть взрослой,
               Не могу быть старой,
               Я хочу девчонкой
               Бегать по бульвару.

А на меня летел воздушный шар,
Все разрастаясь красными боками.
Горел сверкая,что лесной пожар,
Хихикая детишек голосами.

И, стоит мне на миг прикрыть глаза,
Всплывает вновь из-за ресничной дали.
Звенит нахально, скачет егозя,
Всей долгой жизни, заслонив детали.

История знакома наизусть,
Из детства беспокойного длинною -
упал мой шар на придорожный куст
И лопнул вновь, не доиграв со мною.