Сыр и дырки

Елена Долгих
Сыр очень любят мыши,
Любой, учтите, сыр!
А что для них превыше?
Чтоб было много дыр!
Зачем им дырки в сыре,
Ведь это пустота?
Но так привыкли в мире.
Всё это неспроста...

Тут подсказал мышонок:
— Так в дырах самый смак!
Чем больше перепонок,
Тем радостней простак!
По дырочкам о вкусе
Он судит каждый сыр...
Но в каждом том укусе
Лишь много-много дыр!
Вот потому ночами
Мы выедаем дырки,
А ранним утром сами
Навешиваем бирки.

Идут вовсю продажи
Всех дырчатых сыров,
Любой мышонок даже
Их выгрызать готов!