Кошка и цветы

Елена Долгих
Кошка, которая любит цветы,
Ходит по саду:
Здесь амарант развесил "хвосты",
Словно в награду.
Там маргаритки, гвоздика, сирень —
Запах чудесен,
Рядом скользит, словно синяя тень,
Мир поднебесья.
Кто там? Небесные бродят коты,
Смотрят игриво,
Облачно-звездные носят хвосты
Неторопливо.
Кошка в подарок примет букет,
Глазки потупит —
Призрачно-лунный серебряный свет
Вновь дружелюбен.
Кошка на крыше, шерстка блестит,
Глазки сияют,
Светится снова травы малахит
В небе по краю.
Радуга или для кошки салют?
Пир разноцветий!
Кисоньке нравится яркий уют,
Лучший на свете.
*
рисунки автора