Не зову уходящее Время...

Георгий Олегович Хват
Не зову уходящее Время
И грядущее  - чаще не жду.
За окном - предрассветная темень,
Жабы квакают тихо в пруду.
В небе гаснут далёкие звёзды.
В детстве я их хотел сосчитать!
А теперь уже, кажется, поздно?
Разучился с годами мечтать?
Затаю на минуту дыханье
И надежды на миг затаю:
"Я - песчинка твоя, Мирозданье!"-
Сотню раз вспоминаю на дню.
Мой приход был почти незаметен?
Жизнь оставит лишь призрачный след?
Над Землёй - летний утренний ветер
И с востока - таинственный свет...