Людская кровь не может быть водицей

Владимир Шугля
С бездушьем стылым не могу
смириться,
Обман и зло оно таит.
Людская кровь не может быть
водицей –
Дух Божий в ней животворит,
Сердца людей от хлада избавляя
И злобу состраданьем изгоняя,         
Путь душам в небеса торит…

…Уж середина ночи. Мне не
спится,
И сердце слышится звончей.
Листаю жизни яркие страницы…
…Я в души верую людей.