Походкою лунной

Павлина Вальковская
Ранний рассвет, вместе с чайкой, спускается ниже,
        Облаком сизым цепляясь за крышу высотки,
        Солнечный спектр с бирюзово-зелёного соткан –
Преобразованный в белый, глазами /что ближе/…

Лучики солнца ласкают листву на деревьях,
        Льются на клумбы с душистой и яркой петуньей…
        Тихо, без шороха, скользкой «походкою лунной»,
Воздух прохладный уходит по сонным аллеям…

Словно для танца, построены ровно скамейки,
        Капли росы молчаливо застыли на спинках,
        В парке поодаль, в зелёных от травки ложбинках,
Щебет стоит – воробьиная спорит семейка.

Мир просыпается медленно, нежно и томно:
        Нет ему дел до людской суеты и страданий,
        Лето. Июня конец. Никаких предсказаний…
В сердце мечты притаились так девственно-скромно…

                © Павлина Вальковская

*В сборник  «Городские зарисовки…»