Немало мною пройдено дорог...

Роман Черкас
Немало мною пройдено дорог,
В крупицах ярких,искромётных встреч,
И снова время протрубит в свой рог,
И сухость пауз наполняет речь...

Но нить судьбы сошьёт мои года,
И пепел бурь осядет на висках.
Лишь будней проплывают берега,
А я рисую сны в своих мирах...

А сны мои-вся прелесть горных круч,
Лугов просторы и ручьёв слеза,
Где спят вершины на перинах туч,
Где молний блеск спокойствие пронзал...

А сны мои-где праздник для любви,
В шатре небесном нежный шёпот звёзд,
Я мимолётно милый взгляд ловил
И пил нектар туманов сладких грёз...

И ночью в дымке томно-сонных нег
Душа моя,как прежде,горяча,
Вершит перо неторопливый бег,
И белый опус озарит свеча...

Я там,где добрым мыслям нет границ,
Где в тёплом стуке дружеских сердец
Споёт гитара грусть моих страниц,
И скажет вам седеющий юнец:

-Мой плод творенья,в сущности,такой:
(И пусть в нём каждый свой узреет вкус)
Я лирику отдам на суд людской,
А тайный смысл-провиденью муз!