Енисейка-2023г

Галина Рукосуева
В день субботний, в феврале,
Собрались поэты.
«Енисейку» поздравлять,
Прочитать куплеты.

В них слова все: «Наш сынок
Нравится детишкам».
Им,как видно, невдомёк,
Повзрослел мальчишка.

У меня растут года-
Вам хочу признаться,
Через года полтора,
Будет мне пятнадцать.

Посещал я города.
Видел ребятишки
Получали паспорта-
Маленькие книжки.

Все с четырнадцати лет,
Сразу повзрослели.
Их возрос авторитет.
Ждать ли мне потери?

Мне четырнадцатый год,
Номер восемнадцать.
Подвожу друзья итог,
И могу похвастать.

По годам и номерам -
Совершеннолетие.
«НЕЛ» внемли моим речам,
Оцени усердие.

Иль, на лодочке всю жизнь
В страну детства плавать?
Я взрослею, хочу жить,
Пароходом править.
 
Я горжусь, что я матрос.
Капитаном лучше.
В капитаны б я пошёл,
Пусть меня научат.

Вы пишите, для детей.
Труд ваш, самый лучший.
Обрёл множество друзей
Наш язык могучий.