А жизнь несётся, точно скорый поезд...

Вадим Бакулин
А жизнь несётся, точно скорый поезд,
Что повернул упрямо не туда.
Я не замёрз, но очень беспокоюсь,
Что в сердце загостились холода.

Не часовой меня волнует пояс,
Не скверная погода за окном.
Приходится дописывать ту повесть,
О нас с тобой, где были мы вдвоём.

Садов цветенье без тебя - не в радость.
Таким же тяжким будет сбор плодов.
Всё светлое и радостное в тягость,
В неверном направленье поездов.