Притча о богине

Ирина Маевская -Федотова
Однажды муж,
присевши на скамейку в парке ,
Задумался о том ,
Не так идут дела в его семье.
Вон у других есть жены ,
Так уж жены .
С такой приятно выйти в свет .
Вот если бы моя была  богиней,
А не стояла вечно у плиты.
О как бы я гордиться ею .

Откуда ни возьмись ,
Но рядом на скамейке
Вдруг оказался  старичок. 
И голосом каким то ,очень
Необычным 
Такую фразу произнес.
    - Да будут  все твои слова
исполнены .
Но ты сначала
сам немного изменись . 
Сказал.
И растворился в воздухе.
 Исчез. 

А муж , немного озадаченный,
На крыльях полетел домой.
А дома  ничего не изменилось 
 Жена воюет  с кучею. посуды .

-А дай -ка ей немного помогу.
Она тогда скорей, наверно , 
В богиню превратиться .
Вдвоём  они посуду перемыли,
 протерли и убрали в шкаф .
Но ничего не изменилось
И муж расстроенный
пошёл в кровать. 

И день другой настал.
Но так же все как  и прежде.
Он шёл с работы
и подумал вдруг.
- а если завалю её цветами ,
Тогда  наверно
чудо  наконец произойдёт.

Цветы он подарил,
А вечером он поиграл с ребёнком ,
Жене он дал немного отдохнуть .

С получки ей купил
комплект красивый брючный
И туфли .
Но подумал :
- умеет ли ходить  на каблуках ?

Друг в воскресенье
пригласил на юбилей
 Жена немного закопалась ,
И он собрался уже ей сказать,
Но дверь открылась .

 А на пороге, та о ком мечтал .
Прекрасная и нежная богиня.

Мораль  сей притчи,
мужики ,
В жене своей вы не увидите
Богиню , пока она как лошадь ,
Воз везёт ,
что называется семьей и домом.