На перепутье

Татьяна Ломпери
Каждый из нас в свой день и в свой час
В крови и с растерзанной грудью,
С крестом и в рубище раба облачась,
Стоит на дороги распутье.

Один не колеблясь направо пойдёт
За жизнью весёлой и лёгкой.
Ему будет компасом трезвый расчёт
И планка тщеславия высокой.

Другого налево судьба позовёт
Под звуки звенящей победы.
Он почести, славу себе обретёт,
Богатства златЫе монеты.

Но кто-то, смахнув ненароком слезу,
Оглянется с грустью назад
И выберет прямо свою полосу,
Попав под судьбы звездопад.

Пусть каждому будет дорога своя.
Быть может совсем не прямая.
И помнит пусть каждый родные края,
На крыльях надежды летая.