Полнолуние III

Константин Кашубин
    Луна, прекрасней нет тебя, с небес свершаешь чудеса,
    Преображая мир ночной сияньем сказки неземной!
 
Той тихой ночью, под Луной, когда в полночный мир земной
Приходит лик Судьбы иной,
Когда Волшебница-Луна своим сияньем неземным,
Таинственным и золотым,
Как россыпь сказочных миров, загадочных, нездешних снов,
Небесный свет привносит в ночь
Могущий разом превозмочь печать отверженной судьбы,
Которую собой несли
События дневных невзгод, как омута круговорот,
Влекущий за собой туда,
Где только смерть ждала тебя, судьбой ужасной, роковой,
Когда прервался путь земной.

Когда небесные врата готовы жизнь вдохнуть в тебя
Избавив от судьбы чужой, неправильной и колдовской,
И ниспослать твой новый шанс исправить в жизни тот нюанс,
Который вызвал шквал невзгод и затянул в водоворот
Нахлынувших внезапно бед, которым сложно дать ответ,
Как ураган средь бела дня ворвался из небытия,
И снёсший всё вокруг себя и уничтоживший тебя,
И смысл страшной жизни той утерян навсегда тобой.

И властью, что взяла Луна, на землю послан был тогда,
Посланник сказочной Луны-Владычицы ночной поры.
Чтобы отринуть перст судьбы, где силы тьмы на бал пришли,
Где смерть вошла в свои права свершать ужасные дела.

    В полузакрытые окно, сквозь запылённое стекло,
    В кромешный ужас темноты, где совершился перст судьбы
    Проник неяркий Лунный луч и был настолько он могуч,
    Что вырвал из кромешной тьмы могильной комнаты среди
    Постель, в которой труп лежал и дух последний испускал.