Единенье

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



   «В день мятежа наш народ проявил
    небывалую солидарность и единенье»               
        /из СМИ/

               
Одни рванули в Хайфу и Дубай,
От репортёров свои лица пряча,
Другие, посудив, что сей раздрай
Им не грозит — разъехались на дачи.

А третьи, вероятно сгоряча
(Ведь, согласитесь — это очень смело!),
Мятежников отправились встречать,
Цветы дарить и с ними  селфи делать.

Тень наводить не стану на плетень:
Различные о том в народе мненья...
А в остальном, в тот злополучный день,
У нас «сплошное было единенье»!..               
          (2023)

***