Зарисовка перед работой

Алтан-Хан
Илье Матюшкину, Археологу и Писателю-фантасту

В Улан-Баторе похолодало
Надо плотнее покушать пред боем в раскопе.
Мутное Тэнгри нависло над степью
Суровое, смутное время настало,
А у Писателя — чирей на жопе.

Вот он докушал баранину, выпил джомба
Рыгнул для приличия. На работу не хоца.
Нет уже прежних бойцов Чингис-хана,
Но словно монгольские стрелы
Сыпятся кучно от Хайкина баны.
Группе еврейской наносятся раны...

...Из небытия уже Кельтушка вылез
Стаю свинособак он ведёт за собою.
Кнур* голозадый, точно бандит Козлодоев,
Шевствует важно с трусами на палке вдоль Чёрного моря.
Небесные Хляби разверзлись.
Готовьтесь к последнему бою!

31 марта 2023 года

Кнур* - Кабан (с украинского)