не съест

Вячеслав Кислицын
Не простишь, непрощённым отмучишься…
Пустоту не удержишь в горсти.
Это воля небес или случая,
Что случайно ещё по пути
Мне идти этой улицей нашенской
С этой женщиной, с тем мужиком.
У неё губы ярко накрашены,
Он как будто слегка под хмельком.
А вокруг щебетание птичье и
Шум бездушных, спешащих машин.
Лето. Солнце. Остатки приличия
Стёрты в хлам на протекторах шин.
Или мне это только пригрезилось
Или что-то я здесь потерял,
Средь живого и мёртвого месива,
Между тел, обращённых в металл?
Что? Зачем? Почему незамеченным
Я иду в этой шумной толпе?
А в дороге асфальтовой трещины
На раскатанной ноют губе.
Я скатаю – мне дело привычное.
Вот мой дом, вот окно и подъезд,
Пустота и пространство в ней личное.
Бог не выдаст и льоха не съест…

28.06.2023