Адриатика в пене - ветер с Египта

Михаил Орда
Адриатика в пене - ветер с Египта,
солью вскипает горячий песок,
прядка волос цветом поля России
бьется-порхает крылом перепелки,
зренье мое ослепляет-пронзает,
словно дороги сияние в рожь…

Впрок запасаюсь - вдыхаю морское,
бронхам полезное йодом и солью,
рядом сижу - не решаюсь тревожить,
просто молчу, как бы вновь привыкаю,
вижу, как кровь твоя равным объемом
жилку вздымает на шее открытой,
будто волну прибивает к сережке жемчужной -
ровно взбегает и вновь опадает,
точно, как голос из леса кукушки,
каждый приток начинаю считать…


(Лидо 2022)