Не в силах человека

Александр Старатель
Ответ на «Но вот... sapiens им не даёт отдохнуть» (Татия Боридко) http://stihi.ru/2023/05/25/348

 
"...Войнам всем уж пора бы навечно уснуть,
Но вот... SAPIENS им не даёт отдохнуть."



Конь бледен
бьёт копытом
по страницам дней,
идет по земле
и сеется смерть на ней
Время ему быть,
копытом бить
и не в силах чело-века
остановить его,упразднить
движение его в 21 веке
ни волею своей,ни разумом...
Велено ему Свыше,
и сам он не волен остановиться
Конь бледен апокалипсиса
не взирает на звания
на чины,на лица!
...Война - ровесница России
рождает героев и подлецов,
и в семьях - разлом
и детей без отцов.