Бородавка

Якаф Волюшкин
      В память
      о Бабушке Марише.
      Посвящается.

 Старенькой бабушке
невесело порой.
"Ладушки, ладушки".
Она поёт Зимой.

 Детки разъехались.
Внуков увезли.
 С бабулей остались
"Гаврош" и "Маугли".

 В "мёртвом" колхозе
тишь и благодать.
(Народ на "Паровозе"
"улетел" гулять).

 Бабка (врёт): Не смела я,
от пса и от кота,
в "БудуЧие светЛыя"
лететь. Ни те лета.

  -------------

 (Бабушки Мариши
давно уже нет,
а след от бородавки
на плече моём остался.
Знала бабушка "Заговоры"
и помогала больным).

     29.06.2023.